27 июля 07:41 в Саратове +19,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Любимыми поэтами саратовских осужденных стали Пушкин и Есенин

В число наиболее читаемых пушкинских произведений вошли роман в стихах «Евгений Онегин», поэма «Руслан и Людмила»

16:29, 15 июня 2021

Фото: УФСИН России по Саратовской области

В Саратовской области подозреваемые, обвиняемые и осужденные рассказали о своих самых любимых поэтах и писателях. Об этом сообщает региональное УФСИН.

В рамках проведения Всероссийской акции ФСИН России «Твои друзья - книги» по результатам опроса в следственных изоляторах и исправительных колониях составили рейтинг наиболее читаемых авторов. В опросе участвовали около 6 тысяч наиболее активных пользователей библиотек 16 учреждений.

21% граждан, содержащихся в местах лишения свободы региона, чаще всего обращаются к поэзии Александра Пушкина. В число наиболее читаемых его произведений вошли роман в стихах «Евгений Онегин», поэма «Руслан и Людмила», стихотворение «Зимнее утро». Почти столько же – 19% подозреваемых, обвиняемых и осужденных – спрашивают в библиотеках сборники поэзии Сергея Есенина. Его «Письмо матери» знают и любят в большинстве учреждений.

На третьем месте по популярности оказалось творчество Михаила Лермонтова. Стихотворениям «Бородино» и «Парус» отдают предпочтение 15% опрошенных. Стихи Владимира Высоцкого читают 9% участников опроса, а 5 и 6 сточку рейтинга, набрав по 7%, разделили поэтические произведения Анны Ахматовой и Александра Блока. 6% осужденных Саратовской области любят творчество Владимира Маяковского. В число 10-ти самых популярных поэтов в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона вошла и Марина Цветаева - ее стихи предпочитают 4% опрошенных.

Согласно результатам опроса женщины, отбывающие наказание в колонии №5, предпочитают поэзию Сергея Есенина, лирику Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. 3% подозреваемых обвиняемых и осужденных обращаются к поэзии Николая Некрасова, а 2% читают Омара Хайяма. Еще 7% опрошенных имеют иные предпочтения в поэзии, разрозненность которых не позволила сформировать определенных позиций в рейтинге.

В 2020 году самыми популярными среди саратовских осужденных произведениями прозаиков были названы роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», «Братья Карамазовы» Федора Достоевского и роман-размышление «Барбаросса» Валентина Пикуля.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, уфсин россии по саратовской области, александр пушкин, сергей есенин, михаил лермонтов

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх