27 января 13:23 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Лесопарку «Кумысная поляна» присвоили статус памятника природы

Ранее вице-губернатор рассказывал о планах по созданию городского лесничества для обслуживания и сохранения территории

14:55, 1 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове лесопарку «Кумысная поляна» присвоен статус особо охраняемой природной территории регионального значения – памятник природы. Об этом сообщил председатель правительства Роман Бусаргин, подписавший соответствующее постановление, над которым работало областное министерство природных ресурсов и экологии.

Ранее вице-губернатор рассказывал о планах по созданию городского лесничества для обслуживания и сохранения территории Кумысной поляны. Этот вопрос поднимался многократно на протяжении долгих лет.  Статус памятника природы теперь позволяет это сделать.

Для каждого саратовца, отметил Бусаргин, этот объект крайне важен. И важно его не только сохранить в том виде, который есть, но и развивать. Уже оценивается возможность расширения площади Кумысной поляны на 700 га, на сегодняшний день она составляет 4519,4 га. В этом году изменили соотношение функциональных зон лесопарка, увеличив до 90% природоохранную зону, которая предполагает строго регулируемое рекреационное использование.

«Памятник природы «Кумысная поляна» утвержден в тех же границах, что и были. Более того, в постановлении определен режим особой охраны объекта, определены такие же 4 функциональные зоны, предусмотрены основные виды разрешенного использования, аналогичные существующим», - заметил политик.

На территории памятника природы запрещается всякая деятельность, влекущая нарушение сохранности объекта. Использование и сохранение Кумысной поляны будет по-прежнему контролировать министерство природных ресурсов и экологии региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

природа, роман бусаргин, кумысная поляна

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Три человека погибло в массовой аварии под Саратовом

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Популярное
наверх