12 июля 14:35 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Купальный сезон в Саратове может начаться уже завтра

В настоящее время Волга прогрелась до +17,6 градусов

13:05, 5 июня 2024

Завтра, 6 июня, в Саратове Волга может прогреться до температуры, комфортной для купания. О предполагаемой дате открытия купального сезона рассказала «Четвертой Власти» замглавы областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По данным синоптиков, в настоящее время Волга прогрелась до +17,6 градусов. В ближайшие дни прогнозируется 30-градусная жара, река уже завтра-послезавтра будет готова к купальному сезону.

«Это должно произойти завтра или в ближайшие двое суток, потому что у нас сегодня-завтра наиболее жаркая погода. До конца недели будет небольшое понижение температурного фона, но так как нарастает от суток к суткам, то уже завтра мы сможем достигнуть +18 градусов.

Все будет зависеть от сброса воды. В верховьях вода и воздушные массы более прохладные. Если произойдет сброс воды или, наоборот, повышение уровня воды, то это приведет к перемешиванию, и температура останется на прежнем уровне или немного понизится. Но если этого не произойдет, то завтра должна быть комфортная температура», - пояснила Светлана Цветайло.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что пляж на Новой набережной уже готовят к купальному сезону. Там установили душевые колонны, раздевалки, шезлонги. На территории имеются средства спасения, организовано дежурство спасателей, которые обеспечивают безопасность отдыхающих.

Отметим, что еще один пляж в будущем появится в Затоне, где ранее был только солярий. Помощь в этом оказывает председатель Госдумы Вячеслав Володин. Вчера, во время его визита в регион, стало известно, что пляж в Затоне заработает в этом году.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, купальный сезон

В выходные жителей Саратовской области ждет ослабление жары и небольшой дождь

В выходные жителей Саратовской области ждет ослабление жары и небольшой дождь

Автобусы на несколько дней изменят путь из-за ограничения проезда на Рабочей

Автобусы на несколько дней изменят путь из-за ограничения проезда на Рабочей

В Саратове три перевозчика отказались от идеи повышения цен в автобусах

В Саратове три перевозчика отказались от идеи повышения цен в автобусах

Популярное
наверх