5 октября 00:45 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС: Причиной засоров в коммуникациях все чаще становятся овощи и фрукты

Некоторые нерадивые жители, которые ведут заготовку консервации на зиму, продолжают использовать унитаз в качестве мусорного ведра

10:33, 22 августа 2022

Фото: ООО «КВС»

За период с 15 по 22 августа специалистами ООО «КВС» устранены 130 повреждений городских водопроводных коммуникаций. В 19 случаях для проведения работ было необходимо временно ограничивать холодное водоснабжение потребителей. 39 повреждений произошли на трубах малого диаметра (менее 100 мм). 70 течей устранены на водоводах от d100 до d300 мм (в основном – внутридворовые, внутриквартальные сети), 21 повреждение ликвидировано на трубопроводах диаметром больше 300 мм.

Для проведения аварийно-восстановительных мероприятий специалистами ремонтных подразделений вынужденно выполнялись вскрышные работы. В 34 случаях требовалось вскрытие асфальтобетонного покрытия в проезжей части или тротуаре, также 52 котлована раскопано в зеленой зоне. Остальные течи происходили из водопроводных колодцев или камер, водоразборных колонок, пожарных гидрантов и т.д. Кроме того, на минувшей неделе зафиксированы 33 повреждения на ведомственных, частных и бесхозных линиях.

Специалистами цеха водоотведения производились работы по прочистке городской канализации. За прошедшую неделю устранены 149 засоров. Все чаще причиной засоров становятся остатки пищи, очистки овощей и фруктов. В данный период времени некоторые нерадивые жители, которые ведут заготовку консервации на зиму, продолжают использовать унитаз в качестве мусорного ведра. Как итог, образование пробок в канализационном профиле. Также причиной засоров в системе водоотведения традиционно являются влажные салфетки и средства женской гигиены.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «КВС»

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх