7 октября 17:22 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС: Антилидеры среди причин засоров канализации – влажные салфетки и женские прокладки

За период с 4 по 11 июля специалистами ООО «КВС» устранены 115 повреждений городских водопроводных коммуникаций

10:26, 11 июля 2022

Фото: ООО «КВС»

За период с 4 по 11 июля специалистами ООО «КВС» устранены 115 повреждений городских водопроводных коммуникаций. В 28 случаях для проведения работ было необходимо временно ограничивать холодное водоснабжение потребителей. 31 повреждение произошло на трубах малого диаметра (менее 100 мм). 66 течей устранены на водоводах от d100 до d300 мм (в основном – внутридворовые, внутриквартальные сети), 18 повреждений ликвидированы на трубопроводах диаметром больше 300 мм. За неделю отремонтированы 28 пожарных гидрантов (ПГ), 2 ПГ заменены.

Для проведения аварийно-восстановительных мероприятий специалистами ремонтных подразделений вынужденно выполнялись вскрышные работы. В 31 случае требовалось вскрытие асфальтобетонного покрытия в проезжей части или тротуаре, также 45 котлованов раскопаны в зеленой зоне. Остальные течи происходили из водопроводных колодцев или камер, водоразборных колонок, пожарных гидрантов и т.д. Кроме того, на минувшей неделе зафиксированы 24 повреждения на ведомственных, частных и бесхозных линиях.

Специалистами цеха водоотведения производились работы по прочистке городской канализации. За прошедшую неделю устранены 122 засора. Их основной причиной вновь стали влажные салфетки (влажная туалетная бумага) и предметы женской гигиены. Однако в данный период времени, к сожалению, к традиционным причинам засоров начинают прибавляться еще и очистки овощей, ягод и фруктов.

Отметим, что система водоотведения рассчитана для каждого здания и сооружения индивидуально и ее пропускная способность при надлежащем использовании достаточна, чтобы в полной мере обеспечить канализованием всех абонентов. Выброшенные в унитаз посторонние предметы приводят к сужению трубопроводов и образованию пробок, что может спровоцировать вытекание на рельеф, подтопление территории. Именно безответственное пользование канализацией – абсолютный антилидер среди причин засоров канализации. Не «проросшие корни деревьев» и «переломы» трубопроводов, а салфетки, прокладки, тампоны, контрацептивы и прочий мусор. КВС напоминает, что унитаз не следует путать с мусорным ведром. В таком случае засоров канализации можно избежать.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «КВС»

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

Популярное
наверх