28 ноября 12:30 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Краснокутские чиновники не согласились с выводами следствия о халатности

Собственники помещений за 8 месяцев были уведомлены о закрытии котельных

16:36, 24 ноября 2021

Фото: pixabay.com

Администрация Краснокутского муниципального района Саратовской области прокомментировала возбуждение уголовного дела из-за халатности сотрудников. Чиновники уточнили, что закрытие котельных №№5 и14 было запланировано в рамках работы по модернизации и реконструкции объектов теплоэнергетики в 2021 году, о чем приняты соответствующие постановления.

Решения обусловлены, прежде всего, убыточностью объектов теплоснабжения, так как в течение последних лет значительное количество собственников в многоквартирных домах перевели свои квартиры на индивидуальное отопление (к началу отопительного сезона 2021-2022 года из 1500 абонентов на обслуживании осталось 380). У оставшихся граждан образовалась значительная задолженность за потребленную теплоэнергию, что, в свою очередь, привело к росту долга за поставку природного газа у теплоснабжающей организации – КМУП «Тепловые сети» - в размере 57 млн рублей.

Собственники помещений за 8 месяцев были уведомлены о закрытии котельных. С абонентами администрацией с участием главы района неоднократно проводились сходы граждан. Чиновники проводили и поквартирные обходы населения. Для снижения финансовой нагрузки для собственников помещений к проведению работ привлечено Государственное автономное учреждение «Агентство по повышению эффективности использования имущественного комплекса Саратовской области», которое предоставляет рассрочки по оплате работ по техническому перевооружению системы отопления.

Вместе с тем произведено строительство новой сети газораспределения с установкой газорегуляторного пункта для организации нормативного теплоснабжения и ликвидации дефицита пропускной способности газораспределительной сети и бесперебойного газоснабжения.

В настоящее время абоненты котельной №5 в полном объеме переведены на индивидуальное отопление. Из 316 абонентов котельной № 14 - 244 абонентов переведено на индивидуальное газовое отопление. В квартирах 11 абонентов проводятся работы по монтажу системы отопления. Все заявления поданы в ноябре, т.е. после начала отопительного сезона. На период проведения работ собственники обеспечены теплоэлектрооборудованием. В 61 квартирах собственники не подали заявления на проведение работ, так как длительное время не проживают на территории Краснокутского района.

«Таким образом, администрацией района предприняты все необходимые меры по подготовке жилого комплекса города к началу отопительного периода 2021-2022 годов», - отметили чиновники.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, халатность, новости краснокутского района, администрация краснокутского района

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх