2 июля 18:55 в Саратове +17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Костин намерен просить Минздрав о введении должности секретарей участковых терапевтов

В Саратовской области наблюдается нехватка специалистов первичного звена регионального здравоохранения

13:35, 13 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области наблюдается нехватка специалистов первичного звена регионального здравоохранения. Об этом сегодня заявил зампред правительства-министр здравоохранения Олег Костин на заседании комитета по социальной политике регионального парламента.

По словам Костина, не хватает 1 387 врачей. Из ситуации выходят с помощью совмещения должностей. Он добавил, что будет выходить на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, чтобы ввели должности секретарей участковых терапевтов, чтобы их разгрузить. Так как имеется дефицит врачей и большая нагрузка на кадры, секретари возьмут на себя документацию, работу на компьютере (ведение электронной отчетности, оформление пациентов и др).

Несмотря на подъемные деньги, нет желающих работать сельским доктором.

«Миллион никому не нужен», - заметил Костин. С жильем для медиков, притом, никаких вопросов нет.

Основная задача, стоящая сейчас перед саратовским здравоохранением – провести диспансеризацию для «практически всего населения», которое это не сделало. Министр отметил, что жители не хотят проходить первичную диагностику, для которой у здравоохранения есть все возможности, наблюдаются очереди по всем врачам, но в 3 раза растут формы рака. Костин подчеркнул, что нужно создать облегченные условия, чтобы можно быстрее пройти диагностику и вовлечь в нее как можно больше людей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, олег костин, вакансии

наверх