30 ноября 22:22 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коронавирус. Костин рассказал, где лечат детей и куда больным обращаться в выходные

В Саратовской области в поликлиниках есть дежурные врачи, которые консультируют больных по выходным

15:27, 21 октября 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области в поликлиниках есть дежурные врачи, которые консультируют больных по выходным. Об этом сегодня, 21 октября, сообщил министр здравоохранения региона Олег Костин на брифинге.

Сначала «Четвертая Власть» поинтересовалась, будут ли открываться в области детские ковидные отделения. Олег Костин заметил, что по факту они уже существуют.

«Они у нас открыты были все три волны. И сейчас имеются. 5-я детская инфекционная больница – там есть детское отделение», - пояснил министр.

На другой вопрос - работают ли в поликлиниках в выходные дежурные врачи, которые консультируют больных по телефону и есть ли дистанционные врачи-консультанты в скорой помощи - Костин пояснил, что в плане именно скорой помощи все диспетчеры, которые принимают вызовы, являются обученными медработниками.

«Они имеют право выбора: первичный, вторичный вызов и так далее. Могут проконсультировать по телефону в объеме их образования», - заметил министр.

Также в минздраве работает специальная линия, в том числе по субботам и воскресеньям, непосредственно для медицинской консультационной помощи, где с населением работают и медицинские психологи. Он поручил подчиненным обновить соответствующую информацию на сайте минздрава. 

Отвечая на другой вопрос «ЧВ» - как и к кому обратиться за лечением в выходные, если анализ на ковид, например, получен к вечеру пятницы или субботу, - Костин пояснил, что для тех граждан, которым не требуется экстренная госпитализация по состоянию здоровья, по вызову работают врачи. Они придут, проанализируют состояние пациента и либо назначат ему лекарства для лечения амбулаторно, либо при необходимости назначат госпитализацию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх