18 января 06:20 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коронавирус. Кожанова призвала сохранить ограничения накануне Нового года

За три недели отмечается и снижение числа вакцинированных первым компонентом

17:57, 14 декабря 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области необходимо сохранить ограничительные мероприятия в преддверии новогодних праздников. Об этом сегодня, 14 декабря, заявила руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

По ее словам, в регионе снижается тестируемость на коронавирус и не достигается показатель в 300 на 100 тысяч населения. Вместе с тем за три недели отмечается и снижение числа вакцинированных первым компонентом.

«Исходя из этого, в преддверии новогодних праздников сохранение ограничительных мер позволит снять или ослабить риски осложнения эпидемиологической ситуации на территории области», - заметила Кожанова.

После нее выступила замминистра здравоохранения области Асят Выкова. Она отметила, что система здравоохранения должна работать без сбоев в период наступающих праздников. Основная задача – обеспечить бесперебойную работу стационаров, амбулаторного звена и амбулатории. На сегодня медорганизации обеспечены вакциной по потребностям.

Число завершивших иммунизацию почти в 2 раза превышает число привитых компонентом. Темпы вакцинации продолжают снижаться.

«Среднесуточная нагрузка на неделе составила более 14,5 тысяч с учетом первого и второго компонента, это на 5,7% ниже, чем неделей ранее. Средний прирост вакцинации за неделю составил 3,9% от подлежащих. Многие отказываются от прививки, поскольку второй компонент выпадает на праздничные дни», - заметила чиновница.

По законченной вакцинации Саратовская область превышает среднероссийский показатель. Завершили повторную вакцинацию почти 30 тысяч человек.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх