15 апреля 09:57 в Саратове +14,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Конькобежец Данила Семериков: 90% команды переболели коронавирусом

Сегодня министр спорта и молодежной политики Саратовской области Александр Абросимов встретился с победителем кубков России, участником чемпионата мира Данилой Семериковым

13:38, 31 марта 2021

Сегодня министр спорта и молодежной политики Саратовской области Александр Абросимов встретился с мастером спорта России международного класса по конькобежному спорту, победителем кубков России, участником чемпионата мира Данилой Семериковым. Речь зашла о планах спортсменах и коронавирусных ограничениях.

«Форму тяжело оценивать. Сейчас, в данную секунду, формы никакой нет, а в целом по сезону не знаю», - ответил, тяжело вздыхая, министру спорта Данила Семериков.

Спортсмен, тем самым, выразил обеспокоенность своей формой. Так, он рассказал, что 90% команды переболело инфекцией, но заметил, что «все равно у многих ребят медали были, но это все тяжело удалось». И назвал сезон «очень скомканным».

Но при этом его тренер и отец Михаил Семериков пояснил, что команда к Олимпиаде-2022 в Пекине собралась «весьма приличная». Помимо этого тренер Данилы Семерикова отметил, что его подопечный находится в надежных руках наставника национальной сборной.

«У Дани в этом году был лучший результат на чемпионате мира – четвертое место на индивидуальной и на пятерке. Хотя он говорит, что швед, там канадец очень приличный, так что конкуренция будет очень большая», - добавил тренер.

Сама подготовка будет планироваться в августе, но из-за Covid-19 остается открытым вопросом о том, где тренироваться. Дело в том, что на территории Саратовской области нет условий для этого. Наиболее подходящими местами в России сейчас спортсмен назвал Эльбрус и Домбай. Обычно Данила Семериков тренируется в Альпийских горах Италии.

Также Михаил Семериков поблагодарил министра спорта региона за оказанную  спортсмену поддержку в решении проблем со спортивным инвентарем, в частности, в покупке дорогостроящего велосипеда.

«Даня - надежда не только региона, но и страны», - добавил министр Александр Абросимов.

Напомним, в этом году Данила Семериков взял бронзу на Кубке России и золото. Также, на чемпионате мира, в командном зачете взял бронзовую медаль.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, александр абросимов, данила семериков

6 комментариев
В Озинском районе из-за пожара в пятиэтажке ввели режим ЧС

В Озинском районе из-за пожара в пятиэтажке ввели режим ЧС

Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

Популярное
наверх