2 декабря 01:11 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Конец лета. В Саратовской области жара скоро сменится дождями и похолоданием

Уже с четверга, 1 сентября, начнется постепенное снижение температуры

11:53, 29 августа 2022

Фото: pixabay.com

В Саратовской области последние дни лета будут жаркими, а с 1 сентября придут похолодания. О прогнозе погоды «Четвертой Власти» рассказала замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По словам синоптика, оставшиеся три дня лета будут сопровождаться высокими температурами. Так, во вторник ожидается от +31 до +36, в среду от +29 до +34. Ночи тоже в это время остаются достаточно теплыми  - от +17 до +22 (в отдельных местах – от +13 до +15).

За жаркие дни прошедшей недели Волга прогрелась до 25 градусов. Поэтому в эти дни «можно еще успеть устроить купальные процедуры».

«Природные показатели укладываются в календарь», - добавила Светлана Цветайло. Уже с четверга, 1 сентября, начнется постепенное снижение температуры. К этому моменту воздушные потоки начнут свою перестройку, сменятся воздушные массы, и в регион придет северный циклон. В первый день осени ожидается от +25 до +30 градусов, в пятницу – от +19 до +24 градусов. Ночи уже будут сравнительно холодными – от + 6 до +11. В отдельных районах также возможно выпадение осадков.

В Саратове завтра ожидается от +32 до +34 градусов, в среду – до +33, а в четверг – от +26 до +28. Ночью в последние дни лета будет +16 до +19, а начиная со второй половины недели от +12 до +14. С ночи на четверг также возможны осадки, которые, вероятно, выпадут и вечером следующего дня.

«Первоклашки, думаю, успеют погулять до 19.00 и пойдут домой пить чай», - полагает Светлана Григорьевна.

Между тем, в Саратовской области в большинстве районов пока сохраняется 5-й класс пожарной опасности. Однако с похолоданием она будет снижаться.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх