8 мая 23:36 в Саратове +12,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Компания насмерть забила случайного прохожего вместо обидчика подруги

Избитого заметила соседка, которая вызвала на место скорую. Его экстренно госпитализировали и прооперировали, но травмы оказались несовместимыми с жизнью

11:25, 12 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Балакове Саратовской области трое сообщников предстанут перед судом по обвинению в смерти местного жителя. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Как полагает следствие, вечером 11 июня 2020 года мужчина, двое парней и две девушки собрались в квартире дома по проспекту Героев и распивали спиртное. Во время застолья одна из подруг рассказала своему 22-летнему парню, что возле подъезда повздорила с каким-то прохожим. Тот решил разобраться с обидчиком, с ним пошли и друзья. На лестничной площадке 7 этажа компания заметила 39-летнего горожанина с сожительницей, которые возвращались домой.

24-летний парень в эту минуту почему-то подумал, что это и есть тот, кто обидел их приятельницу. Его младший спутник сходу сшиб балаковца ударом кулака в лицо. Втроем они стали избивать упавшего ногами по телу и голове. Разнять их пыталась спутница пострадавшего. 22-летний молодой человек потребовал показать квартиру, где они живут. Женщина повела его за собой, а потом зашла внутрь и сразу же заперла за собой дверь. Агрессор вернулся к остальным, и они решили ретироваться.

Избитого заметила соседка, которая вызвала на место скорую. Его экстренно госпитализировали и прооперировали. Но травмы оказались несовместимыми с жизнью, и спустя 3 дня пациент скончался. Согласно заключению экспертизы, причиной смерти стала тупая травма головы с кровоизлиянием и отеком головного мозга.

Вскоре всех троих обидчиков задержали. На них завели дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц). 22-летний молодой человек признал вину и раскаялся. Двое других соучастников себя виноватыми не посчитали. Уголовное дело направлено в суд.  

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, избиение до смерти, новости балаковского района, су скр по саратовской области

1 комментарий
На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

На главной площади Саратова прошел парад в честь Дня Победы

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Саратовцы возложили цветы к монументу Воину-освободителю на Воскресенском кладбище

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Популярное
наверх