18 мая 14:11 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Кассационный суд отменил прекращение уголовного дела в отношении инспектора-взяточника

Суд установил, что в феврале 2021 года на одной из трасс Саратовского района инспектор ДПС получил взятку от водителя грузовика

22:45, 12 мая 2022

Кассационный суд отправил на новое рассмотрение дело инспектора ДПС, признанного в получении взятки. Ранее мировой судья ограничился штрафом в размере 7 тысяч рублей. Такую историю рассказали в областной прокуратуре.

Суд установил, что в феврале 2021 года на одной из трасс Саратовского района инспектор ДПС получил взятку от водителя грузовика в 900 рублей. За это сумму он не стал составлять протокол об административном нарушении по ч. 6 ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств).

Мировой судья судебного участка №2 решила прекратить дело о мелком взяточничестве и назначить инспектору судебный штраф в 7 тысяч рублей. Прокуратура оспорила это решение, и судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции согласилась с ведомством.

В кассационном представлении было отмечено, что действия инспектора не только подорвали авторитет правоохранительных органов, но и могли угрожать жизни и безопасности дорожного движения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, взятка, дпс

В ФСБ показали кадры задержания главврача в Энгельсе за взяточничество

В ФСБ показали кадры задержания главврача в Энгельсе за взяточничество

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Популярное
наверх