30 мая 11:51 в Саратове +26°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Калининцу дали 9 лет колонии за попытку изнасилования, драки и угрозы убийством

Один из конфликтов произошел на бытовой почве между молодым человеком и родственниками 39-летней возлюбленной

16:03, 24 января 2022

Фото: pixabay.com

Жителя Калининска Саратовской области наказали за попытку изнасилования с угрозой убийством и ряд других проступков. Как сообщает региональная прокуратура, его обвиняли также в покушении на совершение иных действий сексуального характера, умышленном причинении средней тяжести и тяжкого вреда здоровью, угрозе убийством и управлении автомобилем в состоянии опьянения, имея судимость за совершение преступления в состоянии опьянения.

Как выяснили правоохранители, ночью 21 декабря 2020 года 21-летний молодой человек на автомобиле «ВАЗ-21060» подъехал к одному из кафе, где встретил 24-летнюю знакомую и предложил отвезти ее домой. В пути он поменял маршрут и вывез девушку на участок местности по улице Энергетиков. В салоне машины он, применяя физическую силу и угрожая, попытался совершить изнасилование и другие подобные действия. Жертва оказала сопротивление, сумела сбежать и обратилась за помощью к охранникам близлежащей организации, которые сразу вызвали сотрудников полиции.

Ночью 3 января 2021 года подвыпивший парень в частном доме, где проживал, находился вместе с 39-летней сожительницей, ее 41-летним братом и его 33-летней женой. На бытовой почве между молодым человеком и родственниками возлюбленной произошел конфликт. Парень схватил нож и пообещал их убить, после чего поранил кисть руки 33-летней гостье. Подруга отобрала у него оружие и позвала стражей порядка.

Около часа ночи 16 января 2021 года молодой человек со своим 28-летним знакомым на автомобиле «Лада Приора» приехали на улицу Заводскую, чтобы забрать свою знакомую, которая отдыхала в компании друзей. Автомобиль застрял в снегу. 41-летний мужчина из компании девушки, за которой прибыл буян, помог вытолкнуть транспорт, но раскритиковал водителя за неумение управлять машиной. Из-за этого между ними произошел конфликт, в ходе которого парень, желая поддержать своего товарища, схватил металлический предмет и несколько раз ударил им по голове и лицу соперника, причинив ему открытую черепно-мозговую травму, перелом лобной кости, сотрясение головного мозга и ряд других повреждений.

13 марта 2021 года около 21 часа, нетрезвый юноша на «ВАЗ-21060» ехал по улицам Калининска. На улице Советской машину остановили сотрудники ДПС, которые в ходе освидетельствования установили, что он пьян.

Суд по совокупности преступлений приговорил саратовца к 9 годам и 15 дням колонии общего режима и лишил водительских прав на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, попытка изнасилования, угроза убийством, новости калининского района

СК начал проверку из-за разрушения мемориала ВОВ в Питерском районе

СК начал проверку из-за разрушения мемориала ВОВ в Питерском районе

За работу в Саратове съемочной команде сериала «Комбинация» вернут деньги

За работу в Саратове съемочной команде сериала «Комбинация» вернут деньги

Под Ершовом 5 сотрудников школ и бизнесмен попались на сговоре. Ожидается суд

Под Ершовом 5 сотрудников школ и бизнесмен попались на сговоре. Ожидается суд

Популярное
наверх