26 ноября 19:23 в Саратове −0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жителя Ростовской области будут судить в Саратове за изнасилование в 1995 году

Работа сотрудников СК и Главка не прекращалась, проводились различные судебные экспертизы

16:10, 28 сентября 2022

Фото: pixabay.com

В Саратове перед судом предстанет житель Ростовской области, обвиняемый в изнасиловании и надругательстве над женщиной в 1995 году. Как сообщает региональное СУ СКР, в настоящее время фигуранту 56 лет.

По данным следствия, с 10 по 11 сентября 1995 года на тот момент 25-летний гражданин с двумя друзьями и двумя девушками отдыхал в дачном доме в садоводческом товариществе «Дубки-2» в поселке Дубки Саратовского района (в настоящее время на этом месте находится другое садоводческое товарищество). После распития алкоголя он стал угрожать приятельницам убийством. Одну из них он избил, изнасиловал и совершил с ней «иные действия сексуального характера». Парни ему помогали запугивать девушек и демонстрировали им нож. Потом злоумышленник скрылся и с 1996 года находился в федеральном розыске. Его друзей осудили по статье 131 и 132 УК РФ в 1999 году (изнасилование и иные действия сексуального характера) в отношении другой девушки.
 
С сентября 1995 по октябрь 1997 года обвиняемый знал, что его разыскивают, поэтому приобрел поддельный паспорт со своей фотографией, но с другими данными. Документ он заменил с 1997 по 2003 годы, а потом с 2003 по 2011 годы в органах полиции. Тем не менее, работа сотрудников СК и Главка не прекращалась, проводились различные судебные экспертизы.

«В итоге кропотливой работы следственного органа и оперативных служб была получена информация о месте нахождения злоумышленника», - отметили в СК. Его задержали в прошлом году. Дело завели по пунктам «а, б» части 2 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшим, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством), пунктам «а, б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством) и части 4 статьи 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования и использование заведомо поддельного паспорта гражданина, предоставляющего права, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Уголовное дело направлено в суд. Первые две статьи предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, изнасилование

наверх