28 сентября 01:51 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жителя Маркса обвиняют в краже телефона и убийстве говорящего во сне приятеля

Подозреваемый обнаружил аппарат во дворе домовладения, но вместо того, чтобы вернуть телефон, забрал себе

09:40, 25 марта 2021

Фото: pixabay

Жителя Маркса обвиняют в краже телефоне и убийстве приятеля из-за его разговоров во сне. Об этом сообщает СУ СК России по Саратовской области.

По версии следствия, утром 6 января этого года 42-летний мужчина со своей знакомой был в гостях у местного жителя в частном доме на улице Куйбышева. Уходя домой, женщина на пороге выронила смартфон «Хонор 8С Прайм Блю». Подозреваемый обнаружил аппарат во дворе домовладения, но вместо того, чтобы вернуть телефон, забрал себе. В тот же день мужчина продал находку своему знакомому. Потерпевшей нанесен материальный ущерб на сумму 7449 рублей.

Вечером 8 января, мужчина снова пришел к своему знакомому, живущему на улице Куйбышева. Там же находился 61-летний житель Маркса. Доведя себя до состояния алкогольного опьянения, мужчины решили лечь спать. Около 2.30 часов 9 января 61-летний потерпевший начал громко разговаривать во сне, чем вызвал раздражение обвиняемого. Подойдя к спящему, подозреваемый побил кулаками приятеля по туловищу и конечностям. Примерно в 8.30 утра потерпевший снова заговорил во сне. Тогда 42-летний мужчина ударил потерпевшего кулаками по туловищу и голове.

Позднее за 61-летним мужчиной приехали и забрали родственники. Увидев травмы, они вызвали ему скорую помощь. Медики госпитализировали пострадавшего, но оказалось, что причиненные увечья несовместимы с жизнью. Мужчина скончался 19 января.

Вину 42-летний мужчина не признал. Он обвиняется в нарушении части первой статьи 158 УК РФ (кража) и части четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, новости марксовского района

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх