4 июля 19:42 в Саратове +21,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители трехэтажки на 4-й Дачной жалуются на затопление квартир из-за аварийной крыши

По словам горожан, на капремонт крыши здания №4 по Зои Космодемьянской были выделены деньги

16:18, 31 мая 2022

Жители трехэтажного дома в Ленинском районе Саратова (4-я Дачная) просят власти города, области и региональную прокуратуру помочь с решением вопроса о плачевном состоянии крыши. Жалобу разместили в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

По словам горожан, на капремонт крыши здания №4 по Зои Космодемьянской были выделены деньги. 15 декабря прошлого года подрядчик - ООО «НЕРО» - начал ремонт кровли и до сегодняшнего дня работы не закончил. Ремонт, подчеркнули саратовцы, идет с большими перерывами, каждый раз переносится срок окончания работ по неизвестным причинам. Планировали закончить 20 февраля, перенесли на 15 марта, потом на 10 апреля, 30 апреля, 25 мая, а с 21 мая никаких работ не ведется вовсе.

За это время несколько квартир на 2-3 этажах затапливало, людям был причинен материальный ущерб. В одной из пострадавших квартир, рассказали саратовцы, проживает 92-летняя лежачая бабушка. При затоплении ее квартиры пришли в негодность личные вещи, имущество, дорогостоящие лекарства.  На приложенных снимках видно трещины на потолках и стенах, обвалившуюся штукатурку. Причем, судя по фото, кровля частично разобрана и накрыта какой-то тканью.

Жильцам пострадавших помещений был обещан ремонт, но вопрос до сих пор не решен. Так, в квартире, где проживает пожилая женщина, до сих пор не проведены работы, отсутствует свет на кухне из-за неисправной проводки.

«Другим квартирам также был обещан ремонт или компенсация нанесенного ущерба, но никаких действий не предпринимается. Также при ремонте крыши было повреждено имущество жильцов (отлив окна, ограждение балконов и прочее), затоплены подъезды. В неизвестном направлении был вывезен старый металл крыши, который является общедомовой собственностью», - уточнили горожане.

Они просят помочь и.о. губернатора Саратовской области Романа Басургина, мэра города Михаила Исаева, помощника председателя Госдумы Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяну Ерохину и прокуратуру Саратовской области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

капремонт, жкх, ленинский район

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Популярное
наверх