22 февраля 15:03 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Ровенского района пожаловались на плохие дороги и нехватку педиатров

В поликлинике работает всего один педиатр в пенсионном возрасте

12:10, 12 октября 2023

Фото: unsplash.com

В Ровенском районе Саратовской области не хватает врачей, а также имеются дороги, которые не ремонтировали десятилетиями. С такими жалобами местные жители обратились к губернатору Роману Бусаргину в его телеграм-канале.

Глава области написал о том, что в ближайшее время планирует посетить Ровенский район и попросил рассказать о первоочередных проблемах муниципалитета.

По словам участников обсуждения, в местных медучреждениях не хватает врачей-педиатров. Так, в ровенской поликлинике работает всего один педиатр в пенсионном возрасте. Сельчане переживают, что если этот сотрудник уйдет, они «вообще останутся без специалистов».

Главный врач районной больницы Светлана Светова на это пояснила, что на сегодняшний день трудятся 2 педиатра: один доктор в стационаре, а второй – в поликлинике. При этом в Саратовском государственном медицинском университете обучаются целевики, двое из молодых специалистов должны направить в район. Кроме того, ведутся переговоры с двумя педиатрами.

Помимо темы здравоохранения, сельчане призвали обратить внимание на дорогу Ровное-Луговское-Мирное. По словам комментаторов, дорога с момента постройки в советское время еще ни разу капитально не ремонтировалась. Каждый год по весне дорога превращается в насыпь, изредка летом проводят ямочный ремонт. При этом ямы засыпаются выборочно, а новые появляются буквально после каждого дождя.

«Мало того, что это дорога между селами и райцентром, это еще и короткая дорога на Волгоград, которой можно воспользоваться, когда не работает паромная переправа в реке Иловатке, т.е. большую часть времени в течение года. Двигаться со скоростью выше 40 км/ч по данной дороге очень опасно! И это всего в 10 минутах езды от Ровного», - написал местный житель.

Кроме того, недовольны местные случаями разлива канализации, из-за чего почти месяц стоит «тошнотворный запах». В некоторые дома не присылают платежки за ЖКУ, и по этой причине люди остаются без горячей воды или отопления. Также сельчане длительное время ждут ремонт спортивного стадиона и замены старых трубопроводов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, новости ровенского района, здравоохранение, саратовские дороги

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх