24 мая 23:25 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Поливановки жалуются на отсутствие 5-й день воды

Люди уверены, что в ситуации должны разбираться уже правоохранительные органы

11:13, 18 апреля 2024

Фото: freepik.com

В Ленинском районе Саратова множество домов в поселке Поливановка уже пятый день находятся без воды. О проблеме корреспонденту «Четвертой Власти» рассказала одна из местных жительниц по имени Вера.

Она сообщила, что вода отсутствует как минимум на 1-м Мало-Поливановском тупике, но, скорее всего, территория больше. По ее словам, воды нет с 14 апреля. Тогда в МУПП «Саратовводоканал» действительно сообщали о работах в микрорайоне – на 5-м Мало-Поливановском тупике. Восстановить водоснабжение планировалось в тот же день – до 20.00.

По словам собеседницы «Четвертой Власти», сегодня уже идет пятый день, как воды нет. Ситуация осложняется тем, что в поселке есть подсобные хозяйства, где держат домашний скот. Животных просто нечем поить. Жители поселка «оборвали телефоны всех служб», в частности, звонили в приемную губернатора, но проблема не решилась. Заявку в «Саратовводоканале» принимали, приехала бригада, которая только постояла у колодца, а потом вскоре уехала. Утром 16 апреля в поселок привозили воду. Правда, набрать ее успели далеко не все – многие уже были на работе.

Отметим, что вчера в Ленинском районе проводилось плановое отключение воды для жителей с 4-й по 10-ю Дачную, проводились работы на насосной станции «Поливановская». Вчера вечером в «Саратовводоканале» отчитались, что работы в Ленинском районе завершились. Воду обещали вернуть до 5.30, однако до сих пор в Поливановке ее нет.

Сегодня коммунальщики вновь сообщили об отключении, только в другой части Поливановки – все Ново-Автобусные тупики, Новоспортивная, Новостадионная, Еловая.

Жители полагают, что в этой ситуации уже должны разбираться правоохранительные органы.

В прокуратуре Ленинского района сообщили «Четвертой Власти», что надзорное ведомство взяло на контроль ход устранения аварийной ситуации и восстановление водоснабжения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, ленинский район

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх