14 апреля 11:53 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители микрорайона Иволгино пожаловались на слишком горячие батареи

Повышенный тепловой режим стал одной из причин неправильно рассчитанных платежек

17:02, 9 февраля 2023

Фото: pixabay

В Волжском районе Саратова жители микрорайона Иволгино жалуются властям на слишком горячие батареи. Об этом сегодня, 9 февраля, заявила в городской думе депутат Марина Евсюкова на заседании профильной комиссии.

Помимо «огненных» труб, она рассказала, что в квартирах на одном этаже приходят платежки с разной суммой.

«До батареи дотронуться невозможно. Месяц розовый был, теплый. У меня из 4 отключено 2 батареи всю зиму. У нас на улице плюс 5 было, а батареи огненные. При минус 5 на улице в домах хотя бы опустили с 72 градусов до 68. Только при открытых окнах жить можно», - сказала Евсюкова.

На это представитель теплоснабжающей компании ответил, что двухтрубная система водоснабжения не позволяет подать горячую воду ниже 70 градусов, а температура батарей остается такой из-за индивидуальных тепловых носителей. Отметим, что повышенный тепловой режим стал одной из причин неправильно рассчитанных платежек, которыми горожане остались недовольны (из-за этого председатель Госдумы Вячеслав Володин потребовал провести проверку).

Депутаты также задались вопросом о том, как 3,3 млрд рублей, которые «Т Плюс» получат по соглашению, повлияют на следующее повышение тарифов. Народных избранников заверили, что на следующем периоде тарифообразования это никак не отразится.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

отопление, жкх, волжский район, саратовская городская дума

наверх