21 сентября 06:36 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Энгельса пожаловались прокурору Филипенко на захват ТСЖ

Новый председатель как бы для усиления своих позиций пришел в компании сотрудников ОБЭП

09:02, 5 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области жители дома №35 по улице Степной оспаривают проведение выборов нового председателя ТСЖ «Байкал». Они заявили «Четвертой Власти», что таинственным образом главой стал человек, якобы не имеющий отношения к дому.

Свои доводы жильцы изложили в письмах прокурору области Сергею Филипенко, в прокуратуру Энгельса, в налоговую инспекцию, в Государственную жилищную инспекцию.

Один из участников спора Сергей Максимов пояснил «4В», что до последнего момента ТСЖ руководил Сергей Юдин (с 2019 года), который многих устраивал как в плане управления, так и в вопросах ликвидации накопившихся задолженностей. Кроме того, якобы с его приходом товарищество перестало проигрывать судебные тяжбы (т.е. долги не растут).

Все внезапно изменилось, когда 15 июня Юдина «попросили» уйти. При этом еще 8 июня якобы прошло голосование за нового председателя – Дмитрия Зизина. По словам Сергея Максимова, раньше о нем никто и не знал. Жильцам удалось выяснить, что в этом доме он не является собственником помещений. Опрос граждан также показал, что о голосовании за нового главу они узнали лишь после его проведения (причем копии протокола им не предоставляли).

Между тем, в уставе ТСЖ «Байкал», утвержденном в 2012 году, прописано, что членами товарищества могут быть только собственники помещений, а правление выбирают только из числа членов правления. Максимов утверждает, что изменения в устав не вносились. Для этой процедуры требуется собрание жильцов, причем в очном формате.

В связи с этим жители подали жалобу в налоговую инспекцию с просьбой отменить регистрацию председателя ТСЖ, указывая на допущенные признаки нарушений. Однако 20 июля налоговики произвели регистрацию.

В обращении к прокурору Сергею Филипенко указано, что Зизин впервые пришел в ТСЖ в компании двоих мужчин, называвших себя полицейскими из отдела по экономической безопасности (ОБЭП). Их фамилии также приводятся. После изъятия документов, компьютеров, печати бухгалтеру указали на дверь, причем незамедлительно, закрыв доступ к банку и лишив возможности произвести начисления ежемесячных платежей. По наблюдениям жильцов, после этого в помещении ТСЖ прошло застолье. Причем доверительное общение Зизина с сотрудниками ОБЭП создавало впечатление дружеских взаимоотношений.

Жильцы просят в документе «прекратить этот беспредел, оказать содействие в восстановлении прав собственников ТСЖ и принять меры ответственности к лицам, осуществившим «рейдерский захват».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, новости энгельсского района, сергей филипенко, прокуратура саратовской области, тсж байкал

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Популярное
наверх