18 апреля 13:20 в Саратове +13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Энгельса жалуются на слизь в воде из-под крана

Из душевой лейки вода перестает литься, а в аквариуме погибают рыбы

17:05, 11 марта 2021

Фото: Мила Бахирева

В Энгельсе Саратовской области местные жители обнаружили слизь в воде, которая течет из-под крана. Из-за этой субстанции плохо льется вода, а также возник вопрос к безопасности – с ее появлением стали умирать рыбы.

О ситуации рассказала «Четвертой Власти» Мила Бахирева. Она пояснила, что подобная слизь наблюдается в девятиэтажном доме №2А по улице Краснодарской. Началось все около 2-3 месяцев назад.

По ее словам, слизь и налет розового цвета появляется практически везде: в унитазе, в душевой кабине и др. Постоянно сифон приходится прочищать, при этом внутри находится эта самая слизь. Она ощущается даже при мытье волос. Из душевой лейки со временем вода перестает нормально течь, и проблема решается прочисткой от слизи. И это при том, что сантехника новая. Фильтры для воды приходится гораздо чаще, чем предусмотрено производителем.

Схожая ситуация и с новой стиральной машиной: в отсеке для порошка появляется розовый налет, внутри – также слизь. Приходил даже мастер, перепроверил подключение и качество машины – все хорошо. Замена порошка ничего не изменила.

«У меня большой аквариум. Рыбки начали помирать, причем большими объемами. Начали воду трогать – какая-то непонятная, как будто мыльная», - отметила собеседница «4В».

Позднее у жительницы Энгельса стали спрашивать соседи о том, нет ли у них случайно похожего налета. Так стало понятно, что проблема не в одной квартире. Более того, в соседних домах тоже подобное наблюдается, но в меньшей степени.

После обращения в управляющую компанию пришел сантехник, но он лишь развел руками – ничего исправить не получается. Мила Бахирева связалась с местным «Водоканалом», там направили в лабораторию, где заявили, что провести анализ – платная услуга. Позднее, правда, перезвонили и сказали, что на самом деле бесплатно, и пояснили, как это оформить.

Отметим, что администрация района при общении с «4В» выразила намерения разобраться в ситуации.

Но пока жильцам приходится мириться со слизью неизвестного происхождения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, новости энгельсского района, водоснабжение

13 комментариев
На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Популярное
наверх