27 ноября 10:33 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Цветочного два месяца живут без горячей воды

Проблема началась 2 июня и до сих пор не решилась

12:09, 27 июля 2022

Фото: pixabay.com

В Саратове с начала лета многоквартирным домам в микрорайоне Цветочный отключили горячую воду, и пока ее не включили. Об этой проблеме «Четвертой Власти» рассказала местная жительница по имени Мария.

По словам Марии, без горячей воды остались дома на 1-м проезде Скоморохова 28А и 28Б, а также на Большой Долинной, 53. Проблема началась 2 июня и до сих пор не решилась. Саратовчанка трижды обращалась за помощью в различные инстанции, включая мэрию и ООО «Теплосервис». Собеседница «4В» выяснила, что технически подать воду уже могли бы, для этого уже все отрегулировано. Однако появились внезапные трудности с оформлением, поверкой счетчиков и другая, в основном, бумажная волокита.

Теперь женщина узнала, что с 27 июля в котельной запланировали ремонтные работы. Таким образом, когда появится горячая вода, совершенно неясно.

«В домах очень много людей проживает! Дети, старики, есть еще беременные. Как им мыться в таких условиях? Очень уже надоели эти тазики», - сетует саратовчанка.

Добавим, по постановлению правительства РФ от 6 мая 2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», горячую воду не могут отключить дольше, чем на 2 недели. Ситуация в Цветочном вполне могла бы стать поводом для проверки со стороны сотрудников прокуратуры.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

отключение воды, микрорайон цветочный, жкх

наверх