28 июня 23:24 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жителей Саратовской области предупредили о мокром снеге и потеплении до +5

Временами при продвижении фронтов в порывах ветер усилится до 15-20 м/с

15:10, 18 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области наступает период оттепели, который будет сопровождаться смешанными осадками, усилением ветра и гололедом. Об этом «Четвертой Власти» рассказала замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«Такая приятная погода, которая у нас наблюдалась на этой неделе, сегодня завершается. И наступает череда оттепельных дней со всеми вытекающими последствиями», - отметила Цветайло.

По ее словам, новый циклон настолько большой, что оказывает влияние на всю европейскую часть России. При этом в некоторых странах Европы будет ситуация еще хуже из-за очень сильного ветра. В нашем регионе пройдет серия фронтов, и первый из них должен поступить сегодня в вечерние часы. Соответственно, начнутся умеренные осадки в виде мокрого снега, снега с дождем. В дневные часы будут перерывы, а ночью опять область посетят атмосферные фронты.

Непосредственно в Саратове прогнозируют осадки ближе к ночи, завтра к 10.00 они прекратятся. С этого момента начнется ухудшение видимости из-за низкой облачности (воспринимается как туман). В середине ночи на воскресенье в областной центр вернутся осадки, но в первой половине дня они исчезнут. Следующее возобновление осадков ждут в середине дня в понедельник.

Под влиянием Северо-Атлантического циклона и связанных с ними фронтальных разделов регион будет пребывать до конца месяца.

В ночные часы температура воздуха составит от 0 до -5 градусов, местами на востоке – до -12, а в Саратове – около 0. Днем будет от -2 до +3 градусов, а в воскресенье – до +5, в областном центре – от +1 до +3. Причем это значительно выше климатической нормы: обычно такое наблюдается в середине марта.

Ветер подует западный, юго-западный 6-11 м/с, временами при продвижении фронтов в порывах до 15-20 м/с (в основном, по северу области).

Светлана Цветайло призвала настраиваться на то, что возобновится гололедица, особенно по утрам. Другой реальной опасностью станет снег и сосульки на неочищенных крышах и иных конструкциях, которые из-за оттепели начнут сползать.

«Это еще пока не конец зимы, потому что в марте нас ждет чередование холодных вторжений и оттепельных периодов. Бурного наступления весны нет», - сказала в заключение собеседница «4В».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, погода в саратовской области, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх