11 мая 18:24 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Морозы продлятся до конца недели, затем в регион вернется оттепель

11:15, 9 марта 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области прогнозируется наступление морозов, которые продлятся до конца недели. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, это связано с прохождением арктической воздушной массы и формированием антициклона.

Синоптик обратила внимание, что осадки на этой неделе не предполагаются, причем до середины будущей недели. Саратовцы увидят гораздо больше солнца, чем на прошлой неделе, но при этом будет холодно. Ветер сначала подует северный, северо-западный, затем – западный, юго-западный, а после выходных – южный.

Уже ближайшей ночью температура воздуха ожидается от -9 до -14 градусов, по северу – от -15 до -20. Завтра днем в регионе будет от -5 до 10 градусов, но на северо-востоке – от -13 до -15. В ночь на 11 марта Гидрометцентр прогнозирует наступление неблагоприятного явления – морозы от -25 до -30 градусов, лишь на юге – от -20 до -23. Днем в четверг холод сохранится – от -12 до -17.

Затем 12-13 марта морозы станут немного отпускать: ночью – от -12 до -17, по северо-востоку – до -20; днем – от -9 до -14. Лишь в воскресенье 14 марта приблизится оттепель: ночью – от -5 до -10, местами до -15; днем – от 0 до -5. В понедельник-вторник потеплеет до +3 градусов.

«Зима не хочет от нас уходить. Ей в наших широтах понравилось. И весна ведет себя скромно, проявляется только в увеличении продолжительности светлого времени суток и в интенсивности солнечных лучей в дневные часы», - отметила Светлана Цветайло.

В заключение собеседница «4В» сообщила о том, что в ночные часы могут образовываться туманы с ухудшением видимости до 500-1000 метров, а местами в пониженных формах рельефа – до 200 метров. Правда, перед восходом они будут рассеиваться.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

3 комментария
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх