25 июня 17:40 в Саратове +27,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жителей Саратовской области ожидает холодная и дождливая неделя

Летнее тепло прогнозируется лишь к концу следующей недели

13:00, 16 мая 2022

Фото: pexels.com

На этой неделе жителей Саратовской области ожидает относительно прохладная погода и череда дождей. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, летнее тепло прогнозируется лишь к концу следующей недели.

По словам Цветайло, регион находится в зоне влияния циклона, который малоподвижно размещается над севером европейской части России. В область будут поступать холодные фронты, они проявят себя в дневные часы, когда создаются температурные контрасты.

Собеседница «4В» уточнила, что сплошной зоны осадков не предполагается, а будут отдельные кучево-дождевые образования, которые и дадут дожди различной интенсивности. Наиболее сильные осадки прогнозируют в районах, граничащих с Пензенской и Самарской областями, причем в районах у Волги – грозы. Во время гроз западный ветер в порывах может усилиться до 18 м/с, но средняя скорость составит 4-9 м/с.

Температуры воздуха в ночные часы в первой половине недели ожидаются от +4 до +9 градусов, днем – от +13 до +18 (при осадках – от +10 до +12). С пятницы регион окажется в зоне антициклона, осадки прекратятся, но подует северный ветер. Из-за холодного арктического воздуха ночью будет от +1 до +6 (местами даже заморозки).

В Саратове ближайшей ночью прогнозируют температуру около +8 градусов, без осадков, а завтра днем – около +15, с умеренным дождем. В ночь на 18 мая ждут те же +8 градусов и дождь, днем – от +14 до +16, временами осадки. Ночь на четверг будет снова с температурой +8 и днем – до +18, при этом без осадков. С 20 мая ночи станут холоднее – около +6, без существенных осадков.

В выходные предварительные прогнозы дают очередную порцию осадков, причем обложного характера.

Переход в нормальные климатические значения, когда температура ночью выше +10, а днем – выше +20 градусов, должен произойти по прогнозу с 26 мая.

Что касается долгосрочных прогнозов, то в июне синоптики ожидают температуру воздуха в пределах обычных значений, а вот осадков ждут в Саратове больше нормы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, погода в саратовской области, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх