23 апреля 11:28 в Саратове +8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Житель Заводского района убил пенсионерку ради телевизора и алкоголя

Смерть наступила в результате тупой травмы груди и живота с переломами ребер

09:52, 25 февраля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Заводском районе Саратова 37-летний ранее судимый мужчина рассказал следователям, за что избил до смерти 64-летнюю женщину. Как сообщили в СУ СК, мотивом стало желание выпить алкоголь и завладеть телевизором.

По данным следствия, вечером 13 февраля рецидивист находился в поисках спиртного, пришел к знакомой пенсионерке и попросил дать денег на алкоголь. Женщина заверила, что денег нет, и тогда гость предложил продать ее телевизор, после чего купить спиртное. Хозяйка ответила категорическим отказом, что вызвало гнев у обвиняемого. Он нанес ей множественные удары кулаком по голове и лицу, а когда она упала – ногами по туловищу. Злоумышленник скрылся с телевизором, приставкой и проводами.

Тело погибшей гражданки на следующий день обнаружил племянник. Установлено, что смерть наступила в результате тупой травмы груди и живота с переломами ребер, повреждением внутренних органов, массивной кровопотери.

Сотрудники отдела полиции №2 смогли оперативно установить и отыскать подозреваемого. В отношении него завели уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ). Он не стал отрицать содеянного и написал явку с повинной. Следователи предъявили обвинение, по решению суда мужчина арестован.

«Кроме того, следственным органом будет дана юридическая оценка его действиям в части совершенного им хищения имущества», - добавили в СУ СК.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, избиение до смерти, заводской район, криминал

5 комментариев
В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Саратовская область при поддержке Володина получит еще 94 троллейбуса

Саратовская область при поддержке Володина получит еще 94 троллейбуса

В Саратове координатора штаба Навального арестовали на 20 суток за незаконный митинг

В Саратове координатора штаба Навального арестовали на 20 суток за незаконный митинг

Популярное
наверх