2 августа 20:04 в Саратове +34,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Житель Саратова устроил пикет возле прокуратуры из-за недостроенного дома

Следствие не усмотрело признаков мошенничества и подделки документов

16:08, 30 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 30 июня, в центре Саратова проводился пикет у здания областной прокуратуры. Житель города Аудин Умаров требовал возбуждения уголовных дел из-за того, что организация не достроила его дом.

Мужчина пришел к зданию прокуратуры с плакатом, на котором грозился обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору Игорю Краснову, а также описал свои требования. Умаров считает, что ему не построили дом и не вернули деньги, а также незаконно создали ТСЖ, из-за которого должником оказался он сам.

К пикетчику вышли начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета Николай Красильников, прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел Артем Овечкин, начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Денис Волошенко. Они пообщались с Умаровым, показали ему документацию, включая отказные материалы. Для изучения доводов и возражений саратовца приглашали на прием, но он категорически отказывался. По его мнению, надзорный орган обязан не бездействовать и заставлять следствие заводить уголовные дела по заявлению.

Пикетчика также пригласили на личный прием непосредственно к прокурору области Сергею Филипенко. Но и тут он ответил отказом.

В прокуратуре области рассказали «Четвертой Власти», в чем именно заключается ситуация. Началось все с того, что в декабре 2013 года Аудин Умаров заключил договор с ООО «РСК» в лице гендиректора В.В. Пантюкова о строительстве коттеджа в поселке Зональный (Волжский район). Впоследствии Умаров заявил, что допущен ряд нарушений в конструкции здания и планировке, поэтому потребовал вернуть деньги. Однако в ООО «РСК» не согласились с этим, утверждая, что коттедж почти построен, так что это Умаров должен заплатить.

Пока между ними шли споры, ООО «РСК» решило отказаться от долга в пользу компании ООО «64 РСК», перед которой имелась задолженность за строительство опор ЛЭП для нужд ТСЖ «Базалит» (первая фирма являлась подрядчиком, вторая – фактическим исполнителем). Чтобы отменить сделку переуступки долга, Умаров пожаловался силовикам на незаконность создания ТСЖ.

Таким образом, Умаров просил возбудить дела о мошенничестве и подделке документов. Однако проведенные проверки показали отсутствие признаков преступления.

При этом во время проверок выяснилось, что безопасность недостроенного объекта под вопросом из-за угрозы обрушения. Поэтому в отделе СУ СК проводят проверку о возможном оказании небезопасных услуг и решают вопрос о возбуждении дела (статья 238 УК РФ). Окончательное решение еще не принято.

Несмотря на имеющиеся отказные материалы, прокуратурой области принято решение о перепроверке всех имеющихся доводов гражданина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, строительство, пикетирование, подделка документов, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх