16 апреля 05:18 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Житель Калининска задержан за продажу револьвера «Бульдог» из заброшенного села

У него дома также нашли предмет конструктивно схожий с автоматом Калашникова

10:28, 24 января 2024

Видео: ГУ МВД по Саратовской области

В Калининском районе Саратовской области двух мужчин заподозрили в продаже огнестрельного оружия. Об этом сообщили сегодня, 24 января, в региональном ГУ МВД.

По данным ведомства, в ходе оперативных мероприятий полицейские получили информацию о причастности к продаже огнестрельного оружия 36-летнего жителя района – злоумышленник за 25 тысяч рублей предложил приобрести у него револьвер «Бульдог» и 8 патронов к нему. Для его задержания провели поставную сделку, которую контролировали оперативники управления уголовного розыска ведомства при силовой поддержке сотрудников специального отряда быстрого реагирования.

«Согласно заключению экспертизы, изъятый револьвер является огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрелов боевыми патронами», – рассказала начальник отдела информации и общественных связей регионального ГУ МВД Анастасия Захарова.

В дальнейшем полицейские установили, что задержанный является посредником, действуя за денежное вознаграждение в интересах ранее судимого 35-летнего жителя Калининска. Подозреваемого также задержали.

«В ходе обыска в частном домовладении полицейские обнаружили и изъяли предмет конструктивно схожий с автоматом Калашникова. Задержанный пояснил, что оружие он обнаружил на территории одного из заброшенных сел при помощи металлоискателя. Не имея намерения добровольно сдать находки в полицию, злоумышленник планировал заработать на их продаже через его сообщника», – пояснила Захарова.

Возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов к нему группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 5 статьи 222 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости калининского района

Массовая драка в Саратове. Задержан подозреваемый в покушении на убийство

Массовая драка в Саратове. Задержан подозреваемый в покушении на убийство

Губернатор Бусаргин попросил главу водных ресурсов не обмелять Волгу

Губернатор Бусаргин попросил главу водных ресурсов не обмелять Волгу

В Саратовской области дожди сменятся жарой до +29 градусов

В Саратовской области дожди сменятся жарой до +29 градусов

Популярное
наверх