2 июля 18:06 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Житель Энгельса пожаловался на отсутствие сахара в Летном городке

Он заявил, что ему не удается приобрести этот продукт уже две недели

15:30, 25 марта 2022

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области жителям микрорайона Летный городок не удается обнаружить сахар в сетевых магазинах. Как сообщил «Четвертой Власти» один из местных жителей, ему не удается приобрести этот продукт уже две недели.

«Обошел все магазины в Летке, нигде нет. Ни в «Магните», ни в «Пятерочке», ни в других. Висят только объявления, что «сахар в пути» и что в одни руки столько-то сахара положено», - отметил мужчина.

Энгельсит отметил, что приходил в сетевые магазины в различное время, однако, как он сделал вывод, сахар туда, похоже, не привозили вообще.

Ситуацию прокомментировали «4В» в администрации Энгельсского района. Чиновники заявили, что на сегодняшний день жалобы на нехватку сахара в районе прекратились. В частности, за вчерашний день не было ни одного звонка поэтому поводу. Разве что претензии имеются к стоимости товара.

Они также выяснили у одного из ритейлеров, что в Летке магазины стараются сразу снабжать сахаром. Завоз осуществляется трижды в неделю. В частности, сегодня в этот микрорайон планировали доставить еще 150 кг сахара. Другое дело, насколько активно скупают сахар, ведь многие намеренно приобретают огромное количество товара, создавая необоснованный ажиотаж.

Власти уже неоднократно заявляли, что причин для ажиотажа нет, так как на складах сахара много и даже привезли еще. Специально для особо запасливых саратовцев проводятся ярмарки (они будут и в эти выходные). Впрочем, граждане покупают сахар примерно в 10 раз больше обычного.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бизнес, сахар, ажиотаж, новости энгельсского района, летный городок

наверх