8 декабря 20:22 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Избраны руководители нового Градозащитного совета при Саратовской облдуме

Председателем совета избран политолог, краевед и телеведущий Владимир Лешуков

18:03, 24 ноября 2022

Фото: 4vsar.ru

Избраны председатель и зампред нового состава Градозащитного совета при Саратовской областной думе. Об этом стало известно сегодня во время первого заседания совета.

Председателем совета избран политолог, краевед и телеведущий Владимир Лешуков, который до этого момента являлся заместителем председателя совета. Теперь же им стал архитектор Евгений Спирин.

Кандидатуру на место председателя предложил краевед Денис Жабкин, рассказав о деятельности Владимира Лешукова, связанной с идеей Градозащитного совета.

«Человек, который искренне любит Саратов. Своим упорством, такое его основное качество, добился многих результатов в переговорах, особенно по поводу сохранения и спасения различных памятников», – отметил Денис Жабкин.

Добавим, что Владимир Лешуков в прошлом составе совета являлся одним из самых активных, он не раз вставал на защиту объектов культурного наследия. Кроме того, к нему регулярно обращаются за экспертным мнением, в частности «Четвертая Власть».

В новый состав Градозащитного совета вошли 16 представителей профильных общественных организаций, в числе которых Национальный комитет Международного совета по охране памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), региональные отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и Союза архитекторов России, Союз саратовских архитекторов, АНО «Живая история» и другие. Отметим, что 8 членов Совета работали в его предыдущем созыве.

Напомним, совет действует при думском комитете по культуре, общественным отношениям и информационной политике. Ранее был принят проект постановления по созданию нового совещательного органа при региональном парламенте – градозащитный совет. В ведение совета будет входить перечень вопросов, касающихся сохранения и охраны объектов культурного наследия, находящихся на территории региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

градозащитный совет, владимир лешуков, саратовская областная дума

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

Популярное
наверх