30 ноября 16:30 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Инвесторы хотят отреставрировать фасад гостиницы «Московская» к концу 2022 года

Совещание проводилось при участии представителя одного из собственников здания – Евгения Меньшикова

14:22, 23 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

Здание бывшей гостиницы «Московская» может получить обновленный облик уже к концу 2022 года. Об этом стало известно сегодня, 23 ноября, на совещании градозащитного совета при Саратовской областной думе.

Совещание проводилось при участии представителя одного из собственников здания – Евгения Меньшикова. Сначала делегация в составе градозащитников, некоторых депутатов, архитекторов и начальника управления по охране объектов культурного наследия побывала в самом здании, осмотрев четыре этажа. В настоящее время в полузаброшенном здании царит разруха, однако ограниченный для посторонних лиц доступ помог избежать участи бывшей гостиницы «Европа», из которой вандалы растащили все ценные элементы.

После осмотра помещений участники переместились в областную думу для обсуждения. Евгений Меньшиков, представляющий инвестора московско-ярославского происхождения, рассказал, что приобретение части здания состоялось в этом году.

«Наша стратегия заключается в том, чтобы при ремонте минимально вмешиваться в существующие интерьеры здания, его архитектуру и планировку. Для нас принципиально оставить все декоративные элементы внутри. Реставрация лишь фасадной части при полной замене внутреннего убранства на современный лад не окупит ту финансовую модель, на которой мы основываемся», – рассказал Евгений Меньшиков.

По его словам, у команды уже есть опыт реставрации и сохранения исторических зданий. Это памятник архитектуры в Казани, который был приспособлен под коворкинг, и здание в районе Казанского вокзала в Москве.

«Наша задача – через 1,5 года ввести объект в эксплуатацию. Фасад будет делаться летом, думаю, в мае вокруг здания уже появятся строительные леса. Из-за смежных собственников, скорее всего, мы не успеем сделать весь фасад за лето, но к зиме эти работы должны быть завершены», – рассказал представитель собственников.

Председатель Градозащитного совета Алексей Голицын спросил, что планируется разместить внутри. Оказалось, что первый этаж, как и ныне, планируется оставить под коммерческие нужды, а на верхних этажах обустроить офисный центр.

«Но мы понимаем, что офисы в Саратове неликвидны и нерентабельны, поэтому мы прорабатываем вопрос о размещении там образовательного учреждения», – добавил Меньшиков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

градозащитный совет, гостиница московская

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета  осталось привить 250 тысяч человек

В Саратовской области для достижения коллективного иммунитета осталось привить 250 тысяч человек

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

В Саратове устраняют последствия стихии: крыша упала на машины, рухнули деревья

Популярное
наверх