8 февраля 10:10 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Инвестиции в промышленность Саратовской области выросли почти на 50%

Больше всего выросли инвестиции в деятельность трубопроводного транспорта – 12,3 млрд рублей

11:25, 22 декабря 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области инвестиции в промышленность выросли почти на 50%. Об этом сообщили сегодня в региональном министерстве промышленности и энергетики.

По итогам января-сентября 2022 года инвестиции в основной капитал предприятий промышленности и трубопроводного транспорта области увеличились на 47% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Предприятия вложили в развитие собственного производства более 41,7 млрд рублей.

Больше всего, в 1,6 раза, выросли инвестиции в деятельность трубопроводного транспорта, которые составили 12,3 млрд рублей. Объем вложений в обрабатывающие производства увеличился в 1,5 раза (11,9 млрд рублей), в сектор энергетики – в 1,4 раза (12,6 млрд рублей), в добычу полезных ископаемых – в 1,2 раза (4,9 млрд рублей).

«Несмотря на ряд вызовов этого года, касающихся текущей работы предприятий, в Саратовской области продолжилась реализация ряда крупных инвестиционных проектов в промышленности и трубопроводном транспорте. Это строительство комплекса рельсобалочного производства и Центра обработки данных в Балаковском районе, создание производства для изготовления буксовых подшипников в Саратове, масштабная модернизация оборудования электростанций, обустройство месторождений газа и другие проекты. Прогнозируем, что целевой показатель по темпам роста объема инвестиций в промкомплекс региона по итогам 2022 года будет достигнут», – отметил зампред правительства области, а также министр промышленности и энергетики Михаил Торгашин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

инвестиции, бизнес, промышленность саратовской области, михаил торгашин

Саратовский недобендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недобендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх