4 декабря 20:47 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Инспекторы ГИБДД доставили в полицию юного байкера после жалоб жителей Поливановки

Правоохранители провели рейдовые мероприятия для выявления административных нарушений

15:22, 15 ноября 2021

Фото: городская Госавтоинспекция

Вчера, 14 ноября, в Саратове сотрудники ГИБДД задержали 14-летнего подростка на мопеде в поселке Поливановка. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в городской Госавтоинспекции.

Мопедиста остановили около 18.20 напротив дома №47 по улице 1-я Елшанская. Он был доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательств по статье 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим прав), а транспортное средство задержано и перемещено на штрафную стоянку.

Напомним, на прошлой неделе «Четвертая Власть» рассказывала, что в соцсетях местные жители рассказали о конфликте, который возник у них с несколькими молодыми байкерами. Последние, по их словам, якобы нарушали Правила дорожного движения, опасно ездили по дорогам с превышением скорости и шумели. Поливановцы потребовали от молодых людей покинуть дороги поселка. Но те вели запись в ответ на своих телефонах и обещали выложить ее в соцсети. Некоторые комментаторы заявили, что байки, на которых ездят молодые люди, являются спортинветарем, на котором можно ездить только в отведенных местах. После публикации «ЧВ» администрация Ленинского района решила привлечь к улаживанию конфликта в Поливановке сотрудников ГИБДД.

Между тем в городской Госавтоинспекции рассказали, что правоохранители провели рейдовые мероприятия для выявления административных нарушений в области безопасности дорожного движения в поселке после обращения жителей. Дорожными полицейским было выявлено 15 нарушений ПДД: 10 превышений норм тонировки стекол, два случая, когда водители ездили без страховки, еще один автолюбитель не пристегнулся ремнем безопасности, другой нарушил правила стоянки, другой – не пропустил имевшего преимущество в движении пешехода.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

поливановка, транспорт, госавтоинспекция саратова

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх