9 декабря 13:51 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор Радаев усомнился в популярности членов КПРФ у народа

Валерий Радаев заявил, что граждане перестали доверять членам КПРФ

11:51, 27 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Губернатор Валерий Радаев заявил, что граждане перестали доверять членам КПРФ. Этой темы он коснулся сегодня, 27 октября, на заседании Саратовской областной думы.

Депутаты обсуждали изменения в законодательстве, по которому количество депутатов со следующего созыва сократится с 45 до 40 (в пользу большего числа одномандатников).

Во время обсуждения депутат-коммунист Николай Бондаренко начал кричать, что область «довели» и он намерен бороться за место губернатора.

«Мне есть, что сказать, как и куда привели область, будем еще обсуждать на бюджете. Кроме болтовни у вас ничего нет. Какое вам состязание за губернаторство – ку-ку?» - заявил Радаев.

Бондаренко в ответ начал перечислять проблемы региона и еще раз заявил, что намерен выдвигаться в главы региона.

«На эту вашу трескотню никто не реагирует уже. Она надоела уже. Что касается выборов – вам дали возможность. Прошедшие выборы вы с треском пролетели. Кто вам доверие еще оказывает?» - сказал губернатор.

Депутат Юлия Литневская заявила, что сокращение депутатов позволит сократить траты бюджета, а коммунисты почему-то против этого. При этом она напомнила, что члены КПРФ хамят учителям во время выборов на избирательных участках

«Воспринимайте их как потенциальных избирателей. Ваше куку говорит одно, а делает другое. Делаете громкие заявления, берете мишень повыше, а потом сбегаете от проблем, вешая лапшу на уши дремучим и темным, верящим в смонтированные ролики. А мы делаем трансляцию, чтобы люди все видели как есть. Спросите сами людей – больше им нужно депутатов или меньше. Перестаньте к людям относиться как к быдлу», - сказала Литневская

При этом во время своего выступления депутат-коммунист Александр Анидалов фактически признал, что КПРФ не сможет достойно конкурировать на одномандатных округах после принятия закона о сокращении количества депутатов, так как заявил, что у них получится пройти в будущем только по спискам.

Губернатор Радаев в свою очередь заявил, что люди больше не верят истерикам, а доверяют делам. Поэтому много членов КПРФ не окажется в следующем созыве облдумы.

Депутат Алексей Наумов в свою очередь отметил, что депутаты от КПРФ неизвестны в ряде населенных пунктов, где они должны представлять интересы граждан и защищать их.

«Рассуждения о свободе и справедливости иногда становится отличной темой для вранья. Об эффективности депутатов можно говорить вне зависимости от их мировоззрения и партийности», - отметил Наумов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, валерий радаев, кпрф

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Саратовской области сохранится гололед и туман

В Саратовской области сохранится гололед и туман

Популярное
наверх