27 ноября 12:28 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор Радаев подтвердил отставку трех министров правительства

Изменения связаны как с личной инициативой, так и с необходимостью решать новые ответственные задачи

20:03, 15 февраля 2021

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подтвердил отставку трех министров правительства, свои посты покидают глава минтруда и соцподдеркжи Сергей Наумов, глава минобраза Ирина Седова и глава минкульта Татьяна Гаранина. Об этом сообщает официальный телеграм-канал правительства области «Пул №64».

Напомним, ранее источник «Четвертой Власти» анонсировал эти отставки.

Глава области подчеркнул, что чиновники меняют должности исключительно по собственному желанию и инициативе.

«Как я и анонсировал, кадровые изменения в Правительстве области продолжаются. Сергей Юрьевич Наумов, Ирина Владимировна Седова, Татьяна Анатольевна Гаранина переходят на другую работу. Изменения связаны как с личной инициативой, так и с необходимостью решать новые ответственные задачи», - сообщил губернатор.

У бывших министров глубокие знания проблематики социального блока. Большой опыт. Поэтому они продолжат свою деятельность в тех сферах и направлениях, которыми занимались. Сергей Наумов будет отвечать за взаимодействие органов власти с вузами (возможно советником губернатора, ред.), Татьяна Гаранина – планирует возглавить одно из учреждений культуры (саратовский цирк, по данным редакции), Ирина Седова продолжит работу в сфере образования», - сказал губернатор Валерий Радаев.

Однако о приемниках на министерские кресла официально пока ничего не сказано, так как пока «кандидатуры рассматриваются». Источник 4В сообщил, что на должность министра культуры, в частности, рассматривается кандидатура начальника управления по охране объектов культурного наследия правительства региона Владимира Мухина, в кресло главы минобраза - ряд успешных директоров школ, на поста главы минтруда претендует глава Питерского района Сергей Егоров.

«В целом, идет планомерное обновление команды регионального правительства, кадровое укрепление под стратегические задачи, которые стоят перед отраслями», - резюмирует глава области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Популярное
наверх