2 июля 18:15 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Градозащитники попросили чиновников защитить пешеходов от опасных зданий в центре Саратова

Собравшиеся рассмотрели вопрос о муниципальной программе сохранения объектов культурного наследия на 2022 год

16:37, 3 марта 2022

Фото: 4vsar.ru

В центре Саратове предложили законсервировать опасные для пешеходов расселенные здания. Об этом сегодня стало известно на заседании Градозащитного совета при областной думе.

Собравшиеся рассмотрели вопрос о муниципальной программе сохранения объектов культурного наследия на 2022 год. Председатель Градсовета Алексей Галицын отметил, что речь идет о разрушающихся исторических зданиях на пересечениях Мичурина и Рабочей, Соляной, Бабушкиного Взвоза и Григорьева. Они создают угрозу для прохожих.

«Реставрировать эти объекты для дальнейшей эксплуатации - колоссальная затрата денег. Но они представляют угрозу для пешеходов. Может ли муниципалитет сделать так, чтобы угрозы не было?» - спросил градозащитник. Он уточнил, что перекрыть доступ в здание не стоит колоссальных денег.

Представитель администрации заметила, что чиновникам известно о перечисленных расселенных многоквартирных домах в центре города. Рассматривается вариант выделения денег на консервацию. Дальше уже можно будет проводить работу по их сохранению или применение льготного механизма по аренде или собственности – но здесь необходимо переводить здания в нежилой фонд. Держателям объектов было предложено провести легкие работы по консервации, чтобы не допускать проникновения туда посторонних лиц.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

градозащитный совет, безопасность

наверх