30 сентября 04:31 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главу Питерского района собираются отправить в отставку за неэффективность

Это выяснилось сегодня на заседании регионального правительства

10:21, 15 июля 2022

Фото: Администрация Питерского района

В Саратовской области главу Питерского района Алексея Рябова могут отправить в отставку. Это выяснилось сегодня на заседании регионального правительства.

С критикой выступил врио губернатора Роман Бусаргин, который открыл мероприятие. Он подчеркнул, что каждый глава должен проявлять максимальную заинтересованность, чтобы создать комфорт для жителей.

«Самые эффективные инструменты – федеральные и региональные программы. Если ими пользоваться, проблемы постепенно удастся закрыть. Государством создана система нацпроектов для решения всех социально значимых вопросов», - подчеркнул он.

Бусаргин поставил главам задачу участвовать во всех федеральных программах, касающихся развития территорий.

«Пример пассивности - Питерский район – где реализуется только 5 проектов из 34 нацпроектов и госпрограмм. Муниципалитета нет ни в «Чистой воде», ни в капремонте сельских школ, ни в нацпроекте «Образование», хотя школа продолжает работать в 2 смены из-за нехватки площадей», - заметил глава региона.

Он считает, что можно было получить 125 млн рублей по президентской программе, однако местные власти затянули с конкурсами в рамках региональных программ по сельским дорогам и водоснабжению.

«Предложил районному собранию рассмотреть вопрос об эффективности исполнения Рябовым своих полномочий и снятии с должности. Следующим может оказаться Ершовский и Калининский районы», - подчеркнул Роман Викторович. Документ уже направлен депутатам.

Он отметил, что многие районные руководители работают по принципу «Нет денег – нет ответственности» и не проявляют инициативность. Между тем, добавил он, участие в программах будет ключевым инструментом для определения эффективности работы глав.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

правительство саратовской области, роман бусаргин, алексей рябов, новости питерского района

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

Популярное
наверх