8 декабря 09:36 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главврач Петровской больницы и глава района осмотрели строящийся ФАП в Таволожке

В зоне обслуживания обособленного структурного подразделения 5 населенных пунктов

09:45, 30 июня 2022

Фото: администрация Петровского района

Сегодня главный врач Петровской районной больницы Галина Вольф с главой района Виталием Макаровым осуществили административный выезд в село Таволожка. Об этом сообщает министерство здравоохранения Саратовской области.

Цель поездки – контроль за ходом ремонтных работ. В настоящий момент в селе проводится установка быстровозводимой модульной конструкции фельдшерско-акушерского пункта в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Село Таволожка - это один из отдаленных населенных пунктов Петровского района, которое расположено в 28 км от районного центра. В зоне обслуживания обособленного структурного подразделения 5 населенных пунктов: село Таволожка, поселок Куст, деревня Новые Бегучи, поселок Липовка, деревня Павловка. Численность обслуживаемого населения, согласно Саратовстату, 444 человека. Уже скоро жители этих населенных пунктов смогут получить медицинскую помощь в комфортных условиях.

Новый ФАП будет оснащен современным медицинским оборудованием, мебелью и сопутствующим инвентарем. В настоящий момент модульную конструкцию уже смонтировали и установили на заранее подготовленном участке. Сейчас на территории, прилегающей к зданию, ведётся бурение скважины для последующего подведения воды. Проводится подключение электричества и установка канализации. По окончанию ремонтных работ будет получена лицензия на медицинскую деятельность, и тогда новый ФАП снова распахнет свои двери для пациентов.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, фап, новости петровского района, галина вольф, виталий макаров

Пьяный саратовец на грузовике въехал в дом и скрылся. Обнародованы кадры погони

Пьяный саратовец на грузовике въехал в дом и скрылся. Обнародованы кадры погони

В Саратове 9 предприятий оказались на грани разорения

В Саратове 9 предприятий оказались на грани разорения

В Саратовской области растет количество закрытых на карантин школ и детсадов

В Саратовской области растет количество закрытых на карантин школ и детсадов

Популярное
наверх