8 августа 05:20 в Саратове +19,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главного бухгалтера будут судить за незаконное получение саратовской фирмой более 14 миллионов

Противоправные действия сотрудницы выявили сотрудники УФСБ

12:43, 24 июня 2022

Фото: pixabay.com

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного бухгалтера крупной сельскохозяйственной организации в совершении преступлений против интересов службы в коммерческой организации. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Женщина проходит фигурантом по статье УК РФ «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства». По данным следствия, в 2019 году главный бухгалтер незаконно изготовила и представила в министерство сельского хозяйства отчет об исполнении условий субсидии, выданной в 2018 году сельскохозяйственному товаропроизводителю, с ложными сведениями об увеличении объема произведенного молока. В результате организация не возвратила в бюджет Саратовской области более 1 млн рублей. 

С апреля 2019 года по декабрь 2020 года женщина, зная о наличии у ее работодателя неурегулированной задолженности перед региональным бюджетом на эту сумму, предоставила в министерство документы для заключения новых соглашений на получение той же организацией субсидий, что противоречило законодательству РФ. Общая сумма незаконно полученных субсидий сельхозорганизацией в итоге составила более 14 млн рублей. Противоправные действия сотрудницы выявили сотрудники УФСБ.  Уголовное дело направлено в суд.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, использование полномочий вопреки законным интересам организации, сельское хозяйство

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх