21 сентября 05:37 в Саратове +9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава ГУ МЧС Татаркин наградил 12-летнего мальчика за спасение утопающего

Алексей Афанаско бросился в воду и вытащил на берег тонувшего 9-летнего ребенка

14:10, 26 августа 2021

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

Сегодня, 26 августа, начальник ГУ МЧС по Саратовской области Алексей Татаркин наградил 12-летнего Алексея Афанаско из Энгельса за спасение утопающего.

В пресс-службе ГУ МЧС рассказали, что в минувшие выходные школьник находился вблизи дачного товарищества Волжанка, рядом с оросительным каналом. Один из отдыхавших там детей упал в канал и начал тонуть. Алексей бросился в воду и вытащил на берег 9-летнего мальчика. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Алексей Татаркин встретился со спасителем и его мамой Ольгой Викторовной, а также поблагодарил за неравнодушие и оперативные действия, вручил почетную грамоту ведомства и специализированную футболку МЧС.

«В жизни случаются такие ситуации, где счет идет на секунды. И здесь важно, как человек поступит – пройдет мимо, струсит, начнет снимать на телефон или рискнет и возьмет на себя ответственность, бросится на помощь. Поступок Алексея заслуживает всяческого уважения. Мы в МЧС стараемся отслеживать такие случаи спасения людей, проявления неравнодушия и мужества, и всячески это поощрять», - отметил Татаркин.

В свою очередь Алексей Афанаско заявил, что уже год профессионально занимается плаванием, а в будущем хочет стать полицейским или пожарным.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, происшествие на воде, алексей татаркин, алексей афанаско, новости энгельсского района, гу мчс по саратовской области

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Популярное
наверх