11 апреля 01:14 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Градозащитники обсудили проблему разграбления памятников культурного наследия в Саратове

16:07, 3 марта 2021

Фото: Николай Саратов

В Саратове работают целые бригады мародеров, которые охотятся за металлом в исторических памятниках и этим наносят им огромный урон. Об этом сегодня, 3 марта, заявил председатель Градозащитного общественного совета при Саратовской областной думе Алексей Голицын во время заседания.

Градозащитники обсудили проблему разграбления памятников культурного наследия в Саратове.

Как рассказал председатель совета Алексей Голицын, складывается практика, когда по городу работают бригады охотников за металлом, которые разграбляют исторические здания ради металлических брусков и перекрытий. При этом мародерство уже поставлено на поток, и они используют профессиональное оборудование. 

«Вопреки распространенному мнению, это не бомжи туда зашли. Это бригады, которые кочуют от объекта к объекту. Когда здание расселяют, то они немедленно туда проникают и разграбляют ради металла. Если не реагировать на такие вещи, то мы потеряем центр города», - рассказал Голицын.

Он также подчеркнул, что статья за разграбление памятников исторического наследия в данном случае не применяется.  Также есть вопросы и к собственникам зданий, которые вообще никак не занимаются их сохранением и защитой.

В итоге Голицын заверил, что члены совета обратятся к начальнику УМВД по городу Саратову Андрею Чепурному с просьбой проинструктировать участковых, чтобы они обращали внимание на то, что происходит в зданиях.

«Мы обратимся к господину Чепурному, чтобы эта информация была доведена до участковых, которые обязаны следить за государственными ценностями. Пока участковому не сказать следить за этими адресами, то он ничего делать не будет», - заключил Алексей Голицын.

Добавим, что вчера в соцсетях опубликовали фографии дома Деникина в центре Саратова, в котором, судя по всему, орудовали «профессионалы».  

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

градозащитный совет, алексей голицын, мародеры

5 комментариев
После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Популярное
наверх