17 января 08:56 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Газпром трансгаз Саратов» оказал помощь следж-хоккеистам

15 декабря на ледовой площадке ФОК «Заводской» представители ООО «Газпром трансгаз Саратов» вручили Спортивному клубу адаптивных видов спорта сани для следж-хоккея

16:04, 17 декабря 2021

Фото: ООО «Газпром трансгаз Саратов»

15 декабря на ледовой площадке ФОК «Заводской» представители ООО «Газпром трансгаз Саратов» вручили Спортивному клубу адаптивных видов спорта сани для следж-хоккея. Этой паралимпийской версией хоккея с шайбой для людей с поражением опорно-двигательного аппарата в Саратове занимаются дети с инвалидностью в возрасте от 10 до 17 лет. Они составляют команду «Волга следж».

Хоккей следж – одно из направлений социального проекта «Спорт для особенных детей» Автономной некоммерческой организации «Спортивный клуб адаптивных видов спорта». Она с 2019 года развивает в Саратове новые направления адаптивного спорта для детей с нарушениями в состоянии здоровья. Занятия, инвентарь и экипировка для участников бесплатные.

Ребята провели для гостей товарищеский матч, а за одно опробовали новый инвентарь. Команда регулярно тренируется, успешно выступает на межрегиональных турнирах. В сезоне 2020-2021 года коллектив стал серебряным призером Межрегионального турнира в Пензе, победителем турнира «Вместе» в Чебоксарах, серебряным призером Всероссийского фестиваля адаптивного хоккея в Нижнем Новгороде.

- Для ребят это уникальная возможность: не только общение, но и физическая реабилитация. У моего сына окрепла спина, стала работать нога. Для нас, родителей особенных детей, самое важное – их самостоятельность. Когда мы начинали заниматься, мы выкатывали их на лед и слушали их опасения, сейчас – посмотрите – это настоящие спортсмены, - радуется Елена Батузова, мама одного из хоккеистов.

- Знаем, что «Газпром трансгаз Саратов» оказывает благотворительную помощь. Решили обратиться. Ведь в Саратове мы единственная организация, которая предлагает ребятам с ограниченными возможностями именно командный спорт – футбол и хоккей, - отмечает тренер команды Игорь Широких.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Газпром трансгаз Саратов»

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх