6 октября 16:43 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Газета Воскресенского района «Наша жизнь» отметила двойной юбилей

90 и 30 лет – этапы становления издания

09:05, 12 июля 2022

Фото: 4vsar.ru

Газета Воскресенского района «Наша жизнь» отметила 30-летие с того момента, как она обрела новое название. На самом деле прошло уже 90 лет, как в районе появилась газета. В 1931 году учредили районную газету «Колхозная стройка». В середине века Воскресенский район объединили с Саратовским районом, а газета влилась в «Большую волгу». Но в 80-м году район опять разъединили, возобновилась и воскресенская газета, обретя новое название - «По ленинскому пути». Ну, а после распада Советского союза, следуя историческим веяниям по декоммунизации, газета стала называться «Наша жизнь».

Как с каламбуром отметил секретарь Союза журналистов России и депутат облдумы Вадим Рогожин, поздравляя коллектив: «Колхозную стройку завершили, перестройку пережили, и началась жизнь – «Наша жизнь».

Также к юбилярам с поздравлениями приехала председатель Саратовской организации СЖР Лидия Златогорская. Юбиляров поздравил глава администрации Воскресенского района Денис Павлов и многочисленные друзья газеты и ее коллектива.

Коллектив газеты старается с креативом подходить к своему изданию. Например, идейно обогащена «шапка» газеты – на ней появился герб района и достопримечательность – Змеевые горы.

Лейтмотивным пожеланием собравшихся было то, чтобы областные власти обратили внимание на бедственное положение районок, которые вынуждены сократить свой штат до предельного минимума и издавать газету раз в неделю. Районные газеты порой остаются главным источником новостей о Саратовской области для жителей села. Здесь Вадим Рогожин обещал, что при поддержке своих коллег депутатов-журналистов в новом созыве облдумы вновь поднимет вопрос о существенном увеличении дотационного финансирования из областного бюджета районных газет, которые сводят концы с концами. В районках низкие зарплаты, существенно ниже среднеобластных и среднемедийных, поэтому молодые специалисты сюда редко приходят, штат стареет. По прогнозу Рогожина, не далее, чем через 7-10 лет, районные газеты при таком подходе к их содержанию прекратят своё печатное существование – останется один главред, который будет сам писать и ставить материалы во ВКонтакте и телеграм-канале.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сми, вадим рогожин, новости воскресенского района, наша жизнь

Экс-министр транспорта Зайцев за коррупцию проведет в колонии 5,5 лет

Экс-министр транспорта Зайцев за коррупцию проведет в колонии 5,5 лет

В Саратове прокуратура внесла представление «Т Плюс» из-за некачественной работы

В Саратове прокуратура внесла представление «Т Плюс» из-за некачественной работы

В Пугачеве «ВАЗ» врезался в остановку и загорелся. Трое погибли

В Пугачеве «ВАЗ» врезался в остановку и загорелся. Трое погибли

Популярное
наверх