26 мая 12:58 в Саратове +25°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Энгельсита посадили на 22 года за убийство знакомого и хищение паспорта

Преступник также пробрался в чужую квартиру и грозился убить девочку

16:17, 18 апреля 2024

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Энгельсе Саратовской области 32-летнего местного жителя осудили за убийство, проникновение в чужое жилище, похищение документов и ряд других преступлений. Суд вынес решение в присутствии присяжных.

Следствием и судом установлено, что 11 ноября 2022 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения пробрался в чужую квартиру дома на улице Космонавтов. В жилище была девочка, которая попросила гражданина уйти. В ответ на это злоумышленник грозился убить ее, размахивая ножом. Он высказал угрозу убийством и матери несовершеннолетней, когда вышел из квартиры.

После вблизи дома по той же улице гражданин избил и изрезал своего знакомого, с которым гулял ранее, а затем похитил его паспорт. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Его тело обнаружили жильцы дома, которые заявили об этом правоохранителям.

В пресс-службе региональной прокуратуры отметили, что с самого начала следствия подсудимый выдвигал различные версии о своем алиби. Однако в суде он признал вину в хищении паспорта погибшего, которое он, с его слов, совершил намного раньше, чем был убит потерпевший.

Присяжные заседатели признали горожанина виновным. В итоге мужчину осудили по части 1 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством), пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), а также части 2 статьи 325 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1,5 года. Кроме того, его на 3 года лишили водительских прав.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости энгельсского района

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх