23 января 22:08 в Саратове −9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек на территории области еще действует

14:03, 9 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области отпраздновать Новый год стоит с четким соблюдением ограничительных мероприятий. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщил начальник эпидемотдела управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин на брифинге.

Журналисты уточнили, что заведения общепита начинают принимать заказы на новогодние корпоративы и поинтересовались, будет ли Роспотребнадзор выносить какие-то рекомендации или решения по этому поводу. На это Вяткин напомнил, что в прошлом году аналогичная ситуация уже была, и все рекомендации его ведомство уже дало. Рекомендации выпускало и федеральное ведомство. Также чиновник напомнил, что запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек на территории области еще действует.

«Ситуация, которая сейчас у нас немного стабилизируется, остается достаточно хрупкой, и дестабилизировать ее достаточно просто. Сейчас тот самый момент, когда соблюдать ограничительные мероприятия и прививаться необходимо», - уточнил Вяткин.

Замминистра здравоохранения Денис Грайфер призвал всех, кто еще этого не сделал, вакцинироваться.

«Если будем проявлять сознательность, соблюдать ограничительные мероприятия и вакцинироваться, я думаю, подъема заболеваемости не будет, и мы сможем встретить Новый год хоть с ограничениями, но без всяких локдаунов», - заметил чиновник.

После этого он уточнил, что за все время пандемии в регионе зафиксировали 58 летальных случаев от коронавируса среди медицинских работников. 41 из них – непосредственно от коронавируса, 25 из которых – при исполнении служебных обязанностей.

Отметим, что окдаун означает введение строгих ограничительных мер: перевод граждан на удаленную работу и учебу, закрытие кафе, ресторанов и проч., отмена всех масовых мероприятий и т.д. В настоящее время в регионе действует система QR-кодов, она, по сути, и должна не допустить локдауна. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

наверх