17 октября 22:32 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Эксперт: Саратовские первокурсники плохо читают, плохо пишут и плохо говорят

Об этом заявила руководитель приоритетных проектов и программ Саратовского национального исследовательского университета имени Н.Г. Чернышевского Елена Елина

15:00, 12 октября 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области первокурсники вузов испытывают ряд проблем с обучением. Об этом заявила руководитель приоритетных проектов и программ Саратовского национального исследовательского университета имени Н.Г. Чернышевского Елена Елина на заседании круглого стола на тему «Актуальные вопросы развития системы образования Саратовской области в целях повышения качества образования» с участием главы саратовского правительства Романа Бусаргина.

Только 5% первокурсников готовы к университетскому типу занятий. Между тем ребята проявляют исключительно серьезную общественную активность, но в то же время в большинстве социально инфантильны, не готовы нести ответственность за поступки и не планируют время.

«В результате занятия часто не выполняются, и вместо скрупулезной домашней подготовки наши преподаватели видят, что за пять минут до начала занятий студент срочно что-то ищет в телефоне, интернете, получая оттуда далеко не всегда качественную информацию», - заметила специалист.

Вчерашние школьники в основной массе также плохо владеют тремя академическими умениями.

«Они плохо читают, плохо пишут и плохо говорят», - пояснила Елина.

К примеру, при чтении учебников или научных статей не используют возможности русской интонации, не могут членить предложения, не соблюдают необходимых пауз, не понимают правила элементарного выразительного чтения и, как следствие, не понимают сути текста и что требуется доказать, найти и сосчитать.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, елена елина

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх