20 сентября 08:34 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Эксперт рассказал Радаеву про стейкхолдеров и туристско-реакреационную дестинацию

«Наша задача – сплачиваться, находить партнеров не только в сети»

15:08, 27 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область начала отстраиваться от ближайших конкурентов в области туризма. Об этом сегодня, 27 июля, стало известно во время заседания совета по инвестициям.

Во время мероприятия произошел небольшой конфуз. Из-за проблем со связью пришлось отложить выступление директора Центра цифрового развития Агентства стратегических инициатив (АСИ) Веры Адаевой.

«Вы поближе к микрофону, иначе вас не слышно. Что-то пропали вы совсем», - заметил губернатор Валерий Радаев. Но это не помогло, и выступление московского куратора пришлось прервать.

После этого слово взяла доктор социологических наук Ольга Лысикова, представляющая пул общественных представителей Агентства стратегических инициатив региона (АСИ). Она рассказала, что, помимо нее, еще пятеро специалистов курируют четыре направления – туризм, образование и кадры, предпринимательство и технологии, социальные проекты.  

Лысикова начала с темы туризма. По ее словам, в качестве общественных представителей она и ее коллеги назначены в октябре 2020 года, к июлю проведено очень много мероприятий. Многие из них проходят в режиме онлайн, что «привлекает большое количество стейкхолдеров (заинтересованная сторона, - ред.) и людей, которым небезынтересны все ранее названные направления».

По ее мнению, постепенно переходит количество в качество: «Саратовская область как туристско-рекреационная дестинация (место назначения туристского путешествия, - ред.) от своих ближайших конкурентов уже отстраивается». Происходит это не только за счет брендов: Гагарин, немцы Поволжья, современный аэропорт, новейшей инфраструктуры, но и за счет активности «акторов (действующий субъект, - ред.) и социальных институтов, которые работают на этом поле».

«Целью нашей является сделать путешествие по региону социальной нормой и общепринятой моделью поведения. Способствовать перманентному, то есть не дискретному, а постепенному, постоянному развитию области как туристско-рекреационной дестинации», - заявила она.

Лысикова заметила, что на ближайшее время у АСИ «планов громадье, как говорил Маяковский».

«Наша задача – сплачиваться, находить партнеров не только в сети, но и в личном формате», - сказала ученый.

После ее выступления губернатор заметил, что очень внимательно слушал информацию глава Саратова Михаил Исаев.

«Вот так бы все общественные организации пропагандировали не только те направления, которые мы сегодня обсуждаем, но и в целом», - заметил губернатор Валерий Радаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

туризм, валерий радаев

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх