2 декабря 21:31 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-руководителей Саратовского авиазавода собираются судить за многомиллионные махинации

По версии следствия, они вывели ликвидное имущество по заниженной стоимости и создали искусственную кредиторскую задолженность

13:09, 25 октября 2022

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Уголовное дело в отношении бывших руководителей Саратовского авиационного завода Игоря Скляра и Олега Фомина намерены передать в суд. Как сообщает региональное СУ СКР, их обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия, злоупотреблении полномочиями и неисполнении обязанностей налогового агента (статьи 196, часть 2 статьи 201, часть 1 статьи 199.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2009 году генеральный директор ЗАО «Саратовский авиационный завод» Скляр и председатель совета директоров предприятия Фомин вывели ликвидное имущество завода по заниженной стоимости и создали искусственную кредиторскую задолженность. Это привело к банкротству предприятия и материальному ущербу на сумму 895,8 млн рублей. Скляр также не исполнил обязанности по перечислению в бюджет налога на зарплату сотрудников в сумме 41,3 млн рублей. Преступления были выявлены в 2016 году.

«Для установления всех обстоятельств произошедшего необходимо было проведение экспертиз, а также иных следственных действий, в том числе связанных с поиском и анализом необходимых документов», - пояснили в СК. В настоящее время решается вопрос о дальнейшей передаче материалов расследования в суд.

Напомним, в настоящее время по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина идет кампания по возвращению территории бывшего авиазавода. Как выяснили в судах, участки изначально принадлежали РФ, и городская администрация не могла ими распоряжаться. Территорию планируют застраивать жилым массивом, здесь же предполагается технопарк.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовский авиазавод, криминал, игорь скляр, олег фомин

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

Популярное
наверх