29 сентября 06:18 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Екатериновская райбольница получила новый цифровой флюорограф

Медучреждение оснащается по программе модернизации первичного звена здравоохранения

09:27, 5 июля 2022

Фото: телеграм-канал Олега Костина

В Саратовской области медицинские учреждения продолжают получать новое оборудование. Как сообщает региональное министерство здравоохранение, теперь оно появилось в Екатериновке.

В своем телеграм-канале министр Олег Костин рассказал, что Екатериновская районная больница работает в штатном режиме. Медучреждение оснащается по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

«Поступил новый цифровой флюорограф», - отметил Костин.

Как сообщил главный врач Екатериновской районной больницы Сергей Артеменко, старый флюорограф демонтирован, новый аппарат принят на ответственное хранение, решается вопрос его оперативного размещения и установки. На этот период необходимые диагностические процедуры будут проводиться пациентам альтернативными методами, в том числе, посредством рентгенографии.

«Максимально будут применены все силы для установки и наладки оборудования. На сегодня запуск в работу флюорографа — это задача номер один», — подчеркнул Сергей Артеменко.

Достоинство нового флюорографа — быстрота и простота его работы. Плюс к этому высокое разрешение снимков и в 10 раз меньшую, чем у предшественников, лучевую нагрузку на пациента. Радиационная нагрузка на персонал, кстати, тоже снижена. А благодаря особой конструкции комплекса, с его помощью можно проводить диагностику и маломобильных пациентов. Цифровая обработка изображений подразумевает возможность архивирования в электронном виде. Чаще всего флюорогаф используют для исследования органов грудной клетки. Это важно для своевременого обнаружения туберкулеза и злокачественных новообразований (опухолей).

«Раз в год каждому человеку, за исключением детей до 15 лет и беременных женщин необходимо пройти флюорографию», — напоминает главный врач.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, новости екатериновского района, олег костин

Мобилизация. В Саратовской области на границе с Казахстаном образовалась пробка

Мобилизация. В Саратовской области на границе с Казахстаном образовалась пробка

Роман Чуйченко стал зампредом облдумы и возглавил ее новый комитет

Роман Чуйченко стал зампредом облдумы и возглавил ее новый комитет

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Популярное
наверх